Фонарь

Когда ему прикажут - он горит,
Когда не разобьют - во всю мерцает...
А в остальном великим подражает -
С великою луною говорит.

Среди ветвей запутавшись стоит,
Зато другим дорогу освещает,
Зато других надеждой осветляет...
И столько"да" и "нет" чужих хранит.

Искусственен до глубины ствола...
И потому разбить его возможно,
И потому поверить очень сложно,
Что он искусства высшего слуга.

Но если ты под ровный его свет
Прочтешь стихи любимого поэта,
Воскликнешь точно:" Жизнь мертва без света!"
И посему прибавишь:"Будет свет!"

И будет эта легкая игра,
Врачующая и умы, и души...
Ведь их союз для ночи самый лучший-
Союз луны со светом фонаря.


Рецензии
Добрый вечер!
Хорошо вы пишите. Ваши стихи действуют умиротворяюще.
С уважением

Романтизм   19.08.2013 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.