Слезинка

Ты зачем на меня рассердилась?
Или просто делаешь вид?
Знаешь, мне сегодня приснилось,
Что весна по лугам бежит.

А проснулся – за окнами вьюга,
Белым снегом тьму замело.
Свет и мрак терзают друг друга
Всё смешалось: добро и зло.

Будто кто-то старательно очень
Раскрутил небес колесо.
Но во мгле бушующей ночи
Я увидел твоё лицо.

Как звезда, слезинка упала
За холодной дрожью стекла.
По щеке твоей пробежала,
А вот сердце мне обожгла.


Рецензии
Великолепное стихотворение, спасибо.

Иринаирэна   21.08.2014 15:14     Заявить о нарушении