Какое время грозовое!..

Какое время грозовое !
Перекрещусь на буйный гром.
Сонет, мечтавший стать любовью,
Остынь, горит твоё крыло!

Неразговорчивый и мрачный
Луч солнца с траурной каймой
Слепит глаза и жжёт удачу,
Плывёт пугающей волной.

Повсюду грех. И даже в храмы
Проникли чёрные лучи:
Кадриль тупых звонков и спама
И смрад кадил. И хор мычит.

Откуда ветер налетает?
Как много теней на пути!
Да, нас ещё не убивают,
Но больше некуда идти...


Рецензии