Солнце вышло...

Солнце вышло, как боярин -
красное, пузатое.
Будет день сегодня славен
при таком хозяине.

Облака седобородые
расступились в стороны,
еле кланяются, гордые,
ухмыляясь в бороды.

Птицы славят весело
батюшку румяного,
только смолкнет песенка -
начинают заново.

И деревья хороводы
водят вдоль дороги -
славься, славься воевода
на долгие годы.

...Я из цеха вышел -
во дворе темно,
песенок не слышно -
птицы спят давно.

Но на небе лучик
выглянул упрямый -
вышел из-за тучи
Месяц, словно барин...


Рецензии