я

И мне так хочется писать не в пустоту,
А для кого-то,
Что бы этот самый «кто-то»
Руками нежными копался в волосах,
«Ты знаешь, я в своих цветных носках
По ночам сижу на облаках.
Ногой болтаю и пальцем тыкаю в луну.
/Она – молочное желе. /
В ней гномики возводят целину»…
Но я молчу.
Иногда молчу так тихо,
Что слышно как из крана в кухне капает вода.
Иногда молчу так громко,
Визжу под телевизор, что кто-то сбросился с окна.
А сейчас – весна.
Кошачьи уши на шапке, а я, сложив лапки,
Пью кофе и тоннами ем шоколадки.
Под фильмы и мультики Тима Бёртона.
Приходит Кот
/на морде написано: «Вот она!»/
И начинает мурлыкать отчаянно.
И я засыпаю нечаянно,
Укрываясь пологом звездного неба…

12-13.03.2011


Рецензии