***

Это только первый год в одиночестве тяжело. А потом ничего. Привыкаешь.
Знаешь, я так жду когда ты появишься. А ты не появляешься.
Не сбываешься.
Заказывала тебя на Новый Год.,
Загадывала на каждую ресничку, на каждые 11:11, 22:22…но видимо не судьба.
А эти колючие желтые глаза обязательно останутся горькими,
Стойкими,
Но одинокими.
В ларьке покупаю мармеладки и сигареты.
Весь город простуженный, кашляет надсадно, сопли глотает, растворяет в себе силуэты.
И я легко так одета.
Весь город какой-то чужой, холодный.
Бьет по гулким карнизам косым дождем,
Встречает сырым, неласковым октябрем
И говорит мне: ну очнись же, очнись.
Перестань домой приходить на автопилоте,
Спасибо, хоть он еще не подводит.
И это я не только про алкоголь.
Просто устаешь так порой.
А где-то ребенок умирает от лейкоза.
Ему деньги собирают, помогают,
А я тут нюни распускаю. Идиотка.
Кота вот только не хватает. Снится мне часто.
Сплю плохо. Просыпаюсь от собственных криков, всхлипов.
И это ничуть не тоскливо.
Тоскливо – это когда тебе 11 лет, а помочь уже ничем не могут.
Тоскливо это когда тебе 5 лет, и из них 3 ты пролежал в больнице,
И видел только кусочек столицы, и то из окна.
Давайте помогать детям,
Может и нам это, того. Зачтется в общем.

10.10.2011


Рецензии