Эко-вариант известной детской песенки

В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Зеленая была.

Метель ей пела песенку:
"Спи, елочка, бай-бай!"
Мороз снежком укутывал:
"Смотри, не замерзай!"

Зайчишка, зайка серенький
Под ёлочкой скакал,
Порою волк, сердитый волк
С лисою пробегал.

На ветках птицы, белочки
Не знали зол и бед,
Кормили своих деточек
Орешками в обед.

На солнышке в иголочках
Рождался кислород.
А вредный углекислый газ
Как раз наоборот.

Зайчишка, волк и детвора
Вдыхали кислород
А выдыхали СО2
В лесочке круглый год.

Чу! Снег по лесу частому
Под шинами скрипит:
То фура многотонная
по просеке бежит.

Везет машина дяденьку,
А с ним – бензопила,
Спилил он нашу ёлочку
И ту, что с ней росла.

Спилил еще он елочку
под самый корешок,
И так пилил он елочки
И к транспорту волок.

Теперь тут вместо ёлочек
Везде пеньки торчат.
И зайке не под чем скакать,
И где растить бельчат?

И меньше стало тех существ,
Что дарят кислород,
А этот уникальный газ
Закончится вот-вот.

А дяденька все ёлочки
Под новый год продал
И целых восемь ящиков
Он водочки набрал.

Теперь к столу веселому
Он соберет друзей
И вместе встретят новый год
В компании своей.


Рецензии