Песня о Джордано

Когда-то неба свод
Сливался с гладью вод -
И солнце между ними шастало.
Напротив же, Земля,
Достоинства полна,
Стояла распрекрасная.
И Вечность было б так,
Но вот один чудак
Что-то там в уме прикинул,
Ну, а потом, потом
Он поднажал плечом
И Землю с пьедестала сдвинул!

Безумствует синод,
Горит громада дров,
И пляшут, словно ведьмы, тени.
Земля летит вперёд,
Пронзая мрак веков!
И на костёр восходит гений.
Исполнен приговор
В угоду мрачной тьме,
И застонали нервы-струны.
Мы жили б до сих пор
На плоской на Земле,
Не будь таких Джордано Бруно!

Спасение в Огне
И в сердце преблагом!
Спасайте, братья, ваши души.
Ушёл в небытие
Палач кошмарным сном -
Кто слышит, тот имеет уши.
И в наши дни, порой,
Учёных дружный строй
Застывших догм  терзает струны.
А можно подналечь,
Огонь души возжечь,
Но где же ты, Джордано Бруно?


Рецензии
Клавдия, почитала ваши стихи и песни - понравились. А еще хорошо, что сама можешь их под гитару исполнять.

Лариса Резаева Деревнина   04.05.2012 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за отзыв. С теплом

Клавдия Левун   05.05.2012 20:54   Заявить о нарушении
Лариса, прослушала Ваши песни - очень красивые, и оформление замечательное.

Клавдия Левун   05.05.2012 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.