Я буду всегда с тобой... Пушистик и Мышка

Из книги "Пушистик и Мышка"



~~~~~~
~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Приближалось Рождество и Мышулька, как обычно с самого раннего утра, принялась переворачивать весь дом вверх дном. Ну, не в буквальном смысле, а в переносном. А именно – генералила! И ни один сантиметрик не оставался без её внимания. Весь этот процесс, или ритуал скорее,проходил каждый год легко и весело... проходил... Но в этот раз протирая пыль с рамки портрета Пушистика, Полюшка вдруг уронила свои лапки вдоль туловища, долго-долго всматриваясь в его глаза. «Где же, Пушистик? Как ты там?» .  Она специально заказала  этот огромный его портрет, в полстены наверное... ну, в треть её...  это уж точно!
Как же она любила смотреть в зеркало его души... Как же она любила окунаться в глубину плазмы халцедона, со слабо просвечивающимися оттенками зелёного яблока, его добрых глаз. Всё окружающее её переставало существовать и ничто так не вселяло умиротворение, как они. Происходило неосознанное очищение от ненужных переживаний... наступали  душевный покой и некая внутренняя гармония...

  Вечерело... Мышулька зажгла свечу и глаза Пушистика ожили, заиграв множеством  огоньков... а среди них она увидела себя, отражением.
  «Я буду всегда с тобою! В тебе! Где бы ты ни был, чтобы ты не делал. Я буду молиться за тебя, за твоё здравие и благополучие...» - глаза её стали слегка влажными... Но, решительно, смахнув  слезинки, с улыбкой «ну и сентиментальною я стала» принялась за работу. Скоро, совсем скоро приедет её и только её Пушистик. Так вышло, что судьба забросила его в отдалённый уголок земного шара поднимать культуру аборигенов. Там нет средств связи, но есть нечто невидимое глазу, недоступное слуху, что соединяет их  дружбу прочной нитью.

 Скоро... совсем скоро приедет её Пушистик.

~~~~~~
~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Розочка, родная моя, ну какая прелесть твои сказки!!! Очень добрые и светлые. Читаю всегда с огромным удовольствием. Спасибо, моя хорошая!
Обнимаю с теплом души и восхищением, Роза

Роза Госман   15.01.2012 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Розочка!!!
Ценю твои отзывы!
С любовью,

Роза Красная   15.01.2012 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.