Королева цветов - орхидея

        Из цикла "Что может быть прекраснее цветка?"

Орхидея… Кому из богов
Ты обязана красотою?
 Ты слывешь королевой цветов,
Кто посмеет сравниться с тобою?

Как гласит нам легенда одна,
Жил-был юноша, чист и прекрасен.
Кудри, как золотая волна,
Взор его был и светел, и ясен.

Он беспечно и весело жил,
Но когда повстречал Афродиту,
То Орхид так её полюбил,
Сердце бедное  было разбито.

Но богиня смеялась над ним,
А потом и сама полюбила,
И однажды сказала:-  Орхид,
Жду тебя! И  к себе допустила.

Красотой Афродиты сражен,
Он упал перед ней на колени,
Но… не вынесло сердце… и он
Покатился вдруг вниз по ступеням.

Афродита вздохнула: - Мой Бог!
В честь Орхида она посадила
Несказанно прекрасный цветок.
Орхидеей его окрестила.

И с тех пор нет волшебней цветка,
Нет изящней его и нежнее.
С пьедестала глядит  свысока
На другие цветы орхидея.


Рецензии
Интересная легенда.
Красивый цветок, но требует много внимания:)

Карина Романова



Литклуб Листок   07.12.2011 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Карина.. моя вечная рассеянность.

Лидия Степанова -1   07.12.2011 17:46   Заявить о нарушении
Зато они очень долго стоят в вазе.))

Лидия Степанова -1   07.12.2011 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.