Ночные игрища- сказка для взрослых

Как-то раз, глубокой ночью,
Вышла погулять.
Захотелось деве срочно
Милого обнять.

Шла тропинкою лесною,
Мимо мал ручья,
Под огромною луною,
Шла неспешно я.

Вдруг негромкий шёпот рядом-
Вздрогнула душа,
И под чьим-то жутким взглядом
Встала не, дыша.

Кто здесь, рядом,отзовитесь-
Прошептала я,
Или лучше, появитесь,
Злобы не тая.

Я отвечу на вопросы,
Принесу еды,
Ветер треплет мои косы,
Значит ждать беды.

Голос вкрадчивый раздался:
А куда идёшь?
Он как будто бы ласкался,
Сразу не поймёшь.

Вот,к милОму собралась я,
По тропе спешу,
И быстрей хочу добраться,
Любу навещу.

Громкий хохот тут раздался,
Встрепенулся лес,
Леший рядом оказался,
На пенёк залез.

Нет, Красава, не надейся
К любушке дойти.
Ты со мной в ночи развейся,
Чтоб его найти.

Поиграем ночью в прятки,
Соберём народ,
Прибегут сейчас ребятки,
Встанут в хоровод.

И начнутся игры-пляски
До алОй зари,
И русалки-востроглазки
Заключат пари:

Что вернёшься к ручеёчку
Лунною тропой,
Прибежишь глухою ночью,
Назовёшь семьёй.

Не захочешь расставаться
С нами ни на миг.
Так давай скорей брататься
Под русалок крик.

Долго, долго я кружилась
С Лешим по лесам,
И смеялась, веселилась
Я и тут и там.

И с русалками играла
В позабудь-игру...
На заре свой дом искала
И свою тропу...

Не нашла ни то, ни это,
И вернулась к ним...
Провела я это лето,
Как денёк один...


03.12.11.


Рецензии
Мило! Валюшечка-душечка, ты интересный человек.
Юлия.

Юлия Сказочникова   29.12.2011 08:07     Заявить о нарушении
СпасиБо! И за отклик и за характеристику)))С теплом Валентина.

Валентина Нечаева-Лебедева   29.12.2011 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.