Я хочу быть собой

Я хочу быть собой. Просто быть, просто видеть,
Просто слышать, писать - всем, кому и зачем
Посвящаю эмоции, чувства; чтоб видеть,
Что вдруг раз - и ушло, что уже насовсем.

Я хочу выбирать между "да" или "может",
Смело "нет" говорить, и неважно кому.
Я хочу быть собой, чтоб никто ни обидеть,
Ни испортить не мог имидж мне самому.

Я хочу быть собой, чтобы "за" или "против"
Враз учитывалось, не прося доказать;
Чтоб никто никого, там, за дверью напротив,
Не сумел просто так, ни за что, наказать.

Я хочу быть собой. И в давнишней надежде
Я топлю все, что слишком нелепо сбылось.
Факт один: я есть я. И как просто, что прежде
Мне с таким же успехом, но не удалось.


Рецензии