Ангел запоздалый

И вот я здесь.
Холодный ветер.
Грохочет за спиной шальная,
никем не познанная вечность,
как будто женщина больная.
Я здесь стою.Я на вершине,
всех моих прежних ожиданий.
И сердце отдаю пучине
унылых разочарований.
Мир был таким,
и быть остался,
пугающе непостижимым.
Он мне с рожденья не давался,
и вечно ускользал.
Фальшиво всё!
Я понял это.
Но, чем поможет это знанье?
Я здесь стою,
холодный ветер
толкает в глубину отчаянья.
Упасть навзничь, просить забвенья!
И снова в новый круг рождений...
Моя душа, о в чем спасенье?
Все зыбко.
Словно привидение
стою один.
Один - не воин.
Лукаво тьма ласкает плечи.
Но, отчего я так спокоен?
Быть может  время все залечит?
Нет не залечит.
Не оставит
тупая, ноющая рана.
В груди все снова пеплом станет.
Опять, опять!Как это странно!
Стою один.
Во тьме, усталый,
в глаза мои глядит печальный,
прекрасный ангел запоздалый,
открывший мне большую тайну.
К чему любить?Коль потеряешь...
К чему желать? Коль не получишь...?
Ты в этом мире лишь страдаешь
Что-б где то там, потом стать лучше.


Рецензии