Стих!

То мило все, то очень скучно,
То радость в сердце, то печаль,
Все неуемные те чувства,
Как неуемна жизнь собой.

И так-же строчки, что пишу я,
Переполняют этим стих,
То он прекрасен и ласкает,
То так печален
И томит.

И не стереть всю эту горечь,
И не убрать тоску свою,
Пока не возродится радость
От красок и любви весны.

Пока пейзажи зимней скуки
И холод, и метель ее,
Не сменят чудные пейзажи,
Рожденных по весне в любви.

И остается лишь с надеждой,
И с чувством опалимых дней,
Так ждать прихода пробужденья,
Тепла ведомого весной!


Рецензии