Ночь

где ты? ангел мой?
ответь, молю.
где ты? ангел мой?
очнись, прошу.
где ты? ангел мой?
приди...
... иду.
сейчас я за твоей спиною
только не смотри мне в глаза.
я пришла к тебе, но этой ночью
последний раз ты видишь меня.

постой на мгновенье, остановись,
не спеши хоть раз на безумное небо...
ты уносишь весь свет, а мне - молись,
чтоб раз еще ты пришла к Поэту.

чтобы раз еще я почувствовал нежность
и сплетение рук с твоими крылами...
я всю жизнь отдам за безмятежность,
с которой мы играли ночами.

не давай мне цепей, что приму бессловно,
обещаний не надо, я поверю им.
на земле оставшись, стану духом бесплотным
и как все до меня рабом твоим...

но не цепи звенят в руках моих и
слова, что сказал, не обратятся в  прах.
и за шепот твоих крыльев тихий
я буду молиться как распутный монах...

но рассвет придет, и я снова невинна,
словно не было этой ночи без сна...

ты придешь опять?
конечно, милый!
ты же знаешь, я не могу без тебя...

где ты? искуситель мой?
ответь, молю.
где ты? искуситель мой?
очнись, прошу.
где ты? искуситель мой?
приди...


Рецензии