курьёз

на участок, шустро, мухой,
с криком "ой!" бежит старуха
-"мне касатки, внетерпёж,
ой! Скорей едрёна вошь!!
где у вас тут, это...-"урна?
(говорит старший дежурный)
вот бабуся, молодец!
хоть явилась под конец,
а чего дрожат колени?
вот те бабка бюллетени,
голос за кого отдашь?"
-"ох касатик, да куда ж,
не могу, уж нету мочи!!"
-"в ту кабинку, бабка". Очень
быстро хочет выбирать?
и чего переживать -
голосуй не голосуй,
всё равно получишь х..!
(наблюдатель рассуждал)
сделали же "карнавал" -
ВЫБОРА(!) эх жизнь...мать вашу!
всё одно будет - параша.
а в кабинке то и дело
что-то старая кряхтела(?)
наконец как ветром сдуло.
с облегчением вздохнула
из кабинки выползая,
поправляя юбку, злая
-"высоко всё ж забираться,
неудобно оправляться,
да и дырка с гулькин нос,
что ты лаешься барбос?
я воняю?? Ну и что же?!
вот как дам по наглой роже!"
после стали вынимать
голоса, чтоб подсчитать.
в этом месте неудобно
мне писать, как бесподобно
лился русский и могучий...
вот такой однако случай
был, а может и не был.
а вот где? Склероз. Забыл!


Рецензии
Хорошие стихи, Очень точно о сути процесса выборов без выбора и с народным юмором...

с уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   21.02.2022 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.