Прочерк - другу

Колючий, вьюжный, снежный,
Доверчивый и нежный.
Простой и сложный очень,
Шальной и непорочный!

Ну гдеж ты взялся в зиму,
Как ком необъяснимый?
Скатился и растаял,
Сказав:"Пока, прощаю.

Прощаю за притворство,
За миг вероволомства,
За суету и нежность,
За страсть и безмятежность".


Я и себя прощаю,
За то, что позволяю
Вот так легко и просто
Искать себе потомство.

В конце - мы  погибаем,
И всеж не понимаем,
Что так, шутя - играя,
Мы вновь себя теряем.

Находим в однодневках-
В тех "бабочках-проблемках",
Что мотыльком пархая,
В огне за миг сгорают..

Вот так и жизнь проходит -
Вся в суете по кругу.
В итоге , в книге судеб
Мы ставим прочерк - другу.

15.01.2008г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.