Изворотливость

Попав в водоворот, я чудом спасся:
Дыханье затаив, терпением запасся -
Был выброшен на берег.
Черным белое назвал, но «пронесло»:
Начальник чутким оказался,
Взял на себя чужое бремя.
Я так почти всю жизнь прожил,
Чужое платье на себе носил,
А своё - и не пытался,
За душой талантов не имея,
О чем ничуть не сожалею –
Мои карманы не скудеют.
Хотя другие иначе считают,
Нелестными словами награждая,
А я живу назло и вопреки:
Честным быть мне не с руки…


Рецензии