Подражание молитве

О Боже, помоги мне
               Рассудок заново приобрести
И в непрерывном беге этих суток
               Смогу... Я постараюсь
На перекрестке дней свой путь найти.

Ведь ты великодушен,
Так дай же мне второй мой шанс,
Под этим до души промозглым душем
Лишь на костях устроить можем танцы.

Мои порывы, о мои порывы!
Их разрушительный торнадо скоро разорвёт
          На части
О где же взять мне силы,
          Чтоб совладать,
Иначе он возьмёт отчасти,

Иль полностью,
          А может постепенно.
Моя душа уж не моя обитель,
Она бессмертна, ну а тело бренно.
Из этой драки выйдет только победитель.

А сердце?
          Боже, что это такое?
Оно давно меня уж не тревожит.
И дерзкий ласковый по ножкам
          Поцелуй прибоя
Одни рефлексы. Разум не поможет

Всё ощутить,
          Сорваться в море красок,
Нырнуть поглубже, чтоб душа сорвАлась
И мыслей армия колонной безобразной
Сама исчезла.
          Только я осталась.


Рецензии
Да,жизнь со своими законами,
да,жизнь с нашими желаниями,
Как совместить?
чтоб на работу сил хватило.
И птицу" счастье" не спугнуть.
....
Спасибо,за возможность поразмышлять и о своей жизни.

Вселенная 1   11.03.2012 21:23     Заявить о нарушении
Всегда рада помочь
с размышлениями о насущном.
Ведь если разум размышляет,
значит душа растет.
Благодарю.

Санни Ветрова   11.03.2012 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.