Холодня весна

За невзрачным окном
Опускаются медленно белые хлопья
Пеленою, ложась на травы пожелтевший ковер
Скучный день начался
На больничные койки
Разливается мутный, чуть забрызжевший свет
Разливается ровным, скучноватым потоком
Не спеша разбудить спящих плохо ребят
В коридоре кричат
Настоящий больной моет злобно
Только слышно, как тряпка и швабра шумят

-"Эй, вставайте! Полы мыть, кто будет"
Разрывая остатки последние сна
Этот голос и мертвого в склепе разбудит
Хороша же ты нынче, старушка весна
-"Борман! Борман! Ну где ты, паскуда!
Тряпку в зубы и живо давай"

Борман вышел, замок закрывается снова
Ты ложишься и пытаешься все же уснуть
Только снег за окном
Снег весенний холодный
Убаюкивать тело не очень спешит.


Рецензии