чай

мама, острие оборачивается ко мне выбирает цели и мечется
я ведь чищу свое гнилье, в конце каждого божего месяца
он играет в рулетку русскую, когда все патроны на месте
ты ,когда он застрелится, посочувствуй его молодой невесте
мне, когда будет уже двадцать два, и я стану твердо нА ноги
и в саду проростет трава и проснуться все мои боги
будет все равно как он там, поживает или хорОнится
я не помолюсь за него никак, глупая его безбожница
мама, если он вдруг позвонит, скажи что я почти не жива
что его новая - это его судьба
и что я как всегда права
он поймет
он все сделал наоборот, как всегда
сожжет все наши общие мосты, прорежет наши красные провода
и перейдет чертЫ
мама, если тебе посочувствует, что, мол, дочь у вас сплошь - беда
ты не слушай его, не знает он, как меняюсь я сквозь года
у меня здесь есть чему радоваться, чему верить и чем дышать
он ведь мог об этом догадываться, перед тем как,увы, умирать
мама, лезвия не наточены, не загусла еще кровь в артериях
я почищу наши обочины, и закрою все наши двери я
а в пустой небольшой квартире, от кота только шерсть и миски
я найду себя в этом мире, от меня не найдут огрызки
если он, мама, вдруг схочет свидиться,
ты скажи ему, что не стоит
у меня уже есть хранилица
без его вечных мук/гемороев
мама, острие уже близко тела, пистолеты нацелены на расстрел
прости, если чего не успела, значит это не мой удел

если кто-то тебе осмелится сказать, что , мол, вот печаль
завари свой любимый молотый или лучше покрепче чай


Рецензии