Светлана Кузнецова. И снова на рифме шири

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть3.
***

И снова на рифме «шири»
Распахивается строка.
Два соболя — герб Сибири —
Смотрят издалека.
Я вижу — мой мир устроен.
Я верю — мне жизнь нужна.
Отец мой красив и строен,
А мама моя нежна.
Собака моя любимая,
Первая та, жива.
Любовь моя неделимая
Силой своей права.
И сладко мне, торопливой,
Не знать, не ведать о том,
Что я уж такой счастливой
Вовек не буду потом.
Что я не буду веселой.
Что будет себя не жаль.
Молчит таежный поселок.
Два соболя смотрят вдаль.

1973

***

На холодной воде уже лед.
Отгулявши и сыто, и бражно,
Гуси-лебеди, снова в полет?
Гуси-лебеди, как вам не страшно?

Птицы северных верных кровей,
В цепких клювах листвы позолота...
Я слежу из-под тонких бровей
За началом великого лёта.

Я слежу из-под тонкой руки
За кружением первой метели...
До чего же они далеки
И неясны, конечные цели!

1973
 
***

Выше узкие брови!
Вот и сбылось пророчество!
Глаза светлей и рисковей
Ради тебя, одиночество!
Колечко сверкнет на блюде.
Погадаем, что с нами будет?
Родина будет.
Работа будет.
Горя убудет.
Счастья прибудет.
Только какого счастья?
Может, дождя да ненастья?
Может, снега да града?
...Я и такому рада.
Родина моя громкая,
Песенка моя ломкая,
Светлый мой леденец,
Мой ледяной венец...

1973


Рецензии