Ах вы, цветики мои, лютики

***

Ах вы, цветики мои, лютики,
Гроздья большие черничные,
Что на сердце так не спокойно мне?
Я прилягу к вам, душу отведу.
Расскажу о сердечном томлении,
Да о девице, о красавице.
Много, верно, об этом вы слышали.
Много, верно, об этом вы знаете.
Вам не ново слушать признания.
И я думаю, тут не ложилась ли,
Вот как я полежать, моя милая,
Поболтать с вами иль что выведать.
Вы скажите мне, мои цветики,
Ничего обо мне вы не слышали
От синеокой красавицы
С длинными косами-кудрями,
С голосом, воздух ласкающим,
С кожей нежней одуванчика
В легком сиреневом платьице,
Иль в сарафане, коль холодно?
Может, она пела песню вам?
Может, гадала ромашкою?
Или по вам она гладила?
Ох, до чего вы счастливые.
Вот и молчите, наверное.
Тянете стебли, довольные.
Эх, ничего мне не скажите.
Встану-ка я отседова.

19 апреля 2008г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.