Праздник неба и земли

Когда день становится короче,
и холодными ложатся ночи,
когда снег на крышах и мороз,
и не слышно отдалённых гроз,

Рождество к нам в двери постучится,
город в своём виде обнoвится,
яркую оденет мишуру,
сея всюду стресс и суету.

И рекламой броскою повсюду,
голову дурачить будет люду,
предлагая деньги, власть, успех,
уводя от Бога мысли всех...

А рожденье Сына в этот мир,
уж не вспомнит голосящий пир.
С Рождеством друг друга поздравляя,
будут пить, чей праздник и не зная...

Но среди всей этой суеты,
друг мой, к Небу взор свой подними!
Задержись и душу распахни,
песни там чудесные слышны.

Это Богу Ангелы поют,
Весть благую нам с тобой несут!
Ведь Спаситель был для нас рождён,
и тебя зовёт на праздник Он.

Праздник, что зовётся Рождеством -
это Сына Бога торжество!
Поспеши к Нему, не опоздай,
и хвалу Спасителю воздай!


21.12.10
Р.Кремер


Рецензии
Спасибо, Раечка, за светлое и поучительное стихотворение! Мудро и актуально!
Господу хвалу воздай, а потом уже пей чай.
С самыми радостными пожеланиями,

Раиса Дорогая   14.11.2018 18:48     Заявить о нарушении
Раечка спасибо родная на добром слове,Храни тебя Господь.

Раиса Кремер   18.11.2018 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.