Горы моей юности

На  «Там, в горах...» 
Евгения Аркушина

В горы я не ходил никогда,
только лазил по скалам у моря,
чья внизу голубая вода
билась, вечно с подножием  споря.

Обжигая на пляже бока,
любовался природной ступенью
скал отвесных вблизи Судака
с окаймлением волнами в пене.

Представляя  истории быль,
штурмом брал Генуэзскую крепость,
и, стряхнув каменистую пыль,
вина пил я для пробы на крепость.

А потом был освоен Форос,
маяка незаконные снимки, -
засветил их какой-то матрос
после нашей бесславной поимки.

К счастью, есть мне, о чём вспоминать,
хотя память давненько подводит,
были сказочными времена,
без болячек, долгов и поводьев.


Рецензии