Русская весна 1991 года

Кому пиры, кому объедки, кому казенная тюрьма
Ржавеют прутья старой клетки
А за окном уже весна
Пришла, раскинулась, с дождями
И полноводьем тихих рек
Цветы раскрылись на полянах
И лес ожил, звенит капель!

Все это буйство жизни дикой
Как тень, обрушилась на нас!
Сметая в глубине души плотины
Ломая старый наш закал
Привычки и уклады мира
Круша надежды, свет в глазах

И страшно видеть толпы нищих
Душой и кошельком
Со злобой на устах
И страшно понимать
О как мы слабы
За что же наказал людей так бог!
Но клетка рушится
И значит, есть дорога
Пускай хоть в никуда
И все-таки вперед!

Поскриптум...

И когда ни будь солнце
Над полями играя
Вам расскажет про эти
Непонятные дни
И про русский народ
Что лежал умирая
На обочине жизни
В придорожной пыли


Рецензии