В тех садах...

Ах, Москва, сердце нашей страны – деловая красавица,
Пусть твои купола, как и встарь, золотят Небеса,
Но Сиянье Земли нашим душам милее, нам нравится
Вместо шума машин слушать, что тихо шепчет листва.

И поэтому здесь, где жива красота Богом данная,
Мы решили с любовью воспитывать наших детей.
В косы девочкам нашим заря пусть вплетается славная,
Свежий ветер бодрит, умывает роса сыновей.

Не сказать, что легко нам живётся – работы немеренно,
Не приходится помощи нам от Россиюшки ждать.
Мы своими руками свой рай создаём, нам доверено
Нашей Родине милой былую вернуть благодать.               

Ах, родная земля, как без ласки людской ты измучилась,
Без добра и заботы успела уже приуныть.
По великим делам, по счастливым улыбкам соскучилась,
И теперь мы стараемся радость твою возродить.

Мы сажаем деревья, чтоб осенью листья багряные
Укрывали тебя потеплее в преддверье зимы,
А весною в ветвях вили гнёздышки птахи забавные
И с восторженной песней твои охраняли сады.

В тех садах, ах, Земля, будут яблочки сладкие, спелые,
В тех садах, ах, Земля, сбереги же ты память о нас, –
Чтобы дети однажды сказали: «Родители смелые
Милой Родины Свет и Добро сохранили для нас!»

*
Картинка из интернета.


Рецензии
Но Сиянье Земли нашим душам милее, нам нравится
Вместо шума машин слушать, что тихо шепчет листва.
Замечательно....

Галина Польняк   15.01.2018 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.