Любимый уголок Земли

Любимый уголок Земли,
Где мы с тобой, мой друг, росли.
Бежали в школу в первый класс.
Влюблялись тоже в первый раз.
Встречали зори у реки,
Нам были рады рыбаки.
Сидели с песней у костра
И всем нам было не до сна!

Любимый сердцем уголок!
Ты мне так близок и далёк.
Люблю речные берега,
Твои зелёные луга.
Люблю я ржанье лошадей
И свет волнующих огней.
Тревожный электрички звук
И пенье зимних снежных вьюг!

Люблю весёлый хоровод,
Волшебный праздник – Новый год!
Родные мамины глаза
Со мною в памяти всегда!...
Родной трудяга, мой Кузбасс,
Как много сделал ты для нас!
Тропинкой каждой дорог мне
И часто снишься ты во сне!

Ноябрь, 2011. Вупперталь.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Спасибо Женечка!С такой любовью и нежностью о Родине.Всегда тянет домой,где бы ты не был.

Надежда Ямщикова   27.06.2013 14:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЗОЛОТЦЕ!!!

Евгения Зих   27.06.2013 15:04   Заявить о нарушении