Мои мысли 2

            Мои  мысли 2.
               
Чужих стихов, читаю мало.
Вот классиков – тех завсегда!
И сам пишу - с кем не бывало?
Приятно ведь слагать слова.
               
Чуть вспомнил, что-то  – записал,
Слова потом сложу в сюжеты,
- Я в своей жизни повидал,
И сухари ел, и котлеты.
               
Стыдиться нечего, по жизни,
Ступал я не по головам.
Был молодой, служил Отчизне,
Страну объехал, видел БАМ.
               
На «голубом глазу» скажу,
- Милее Родины и краше,
Я не видал и вот люблю,
Сибирь, Алтай, просторы наши.
               
Немного жаль – ушла эпоха!
Теперь живём мы в СНГ,
Живём кто хорошо, кто плохо,
Кто рядом, кто-то вдалеке.
               
Мораль и ценности другие,
Служить Отчизне – как позор,
В почёте почему-то «голубые»,
И как герой – в «законе вор».
               
Но это всё издержки века,
Пройдёт и канет в никуда,
Не может быть, чтоб человека,
Вела на Юг, Полярная звезда.
               
А наша Русь, как птица Феникс,
Она восстанет – пепел прочь!
И будет песня, и не «ремикс»!
Да будет день и канет ночь!


Рецензии
Нет..не восстанет Россия...Да и нас уже не будет...Вон...топчутся у трона, никому не дают...С уважением! Пётр, хороший стих!

Катя Колобок   03.12.2011 14:41     Заявить о нарушении
Не нужно предаваться пессимизму. Всё будет О,Кей! Спасибо.

Пётр Ерх   04.12.2011 16:08   Заявить о нарушении