Вишенка и апельсин. Басня

Чудный сочный апельсин,
одиноко жил один.
А сейчас живёт в ветрине,
во фруктовом магазине.

Фрукты все его стеснялись.
И шутя над ним смеялись.
Слишком гордый господин,
потому всегда один.

Груша с яблочком живёт.
Витамины всем даёт.
Вишенка всё принца ждёт.
Так одна всё и живёт.

Себе цену знает,
со всеми не гуляет.
И решил совет фруктовый,
погулять на свадьбе новой.

"Надо апельсин женить.
Коль решили,так и быть."
Апельсин хоть строгим был,
вишню сразу полюбил.

Вишня замуж не хотела,
апельсина не терпела.
Фрукты тут взялись за дело.
Сватовство тут закипело.

Стали сватать,говорить:
"Вишенка,нельзя шутить.
Апельсин богатый,
ещё не женатый."

Вишню хором уломали.
Быстро свадебку сыграли.
Фрукты пели,веселились,
своей миссией гордились.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.