Неупиваемая чаша

До краёв не долита, до дна не изведана
Чаша поздней любови на грешной Земле.
Инна, светоч мой, странной судьбой заповеданный,
Я к лампаде твоей устремляюсь во мгле,

Где от бурь не укроют укромные гавани,
Где бушуют шторма, где стеною дожди,
Где уносит волна в каботажное плаванье,
Где губам не коснуться любимой груди.

Мне б твоим поцелуем упиться до донышка
И ланит очертаний коснуться щекой.
Мне бы ангелу светлому белое пёрышко
В белоснежные крылья заправить рукой…


Рецензии