Много нас...

Много нас в поэты угодило,
Когда стало жить не так прекрасно.
Нам воображение родило
Мир другой - сиреневый, атласный!

В нём мы упиваемся без меры,
Сочиняем жизнь себе другую!
Были мы когда-то - пионеры
И носили красненькую сбрую.

Были мы и членом комсомола,
Были мы и членом партсобраний,
Стали мы отходами раскола,
Раскидали нас подъезды зданий.

И сидим в домах, терзая компы,
И с утра до ночи сочиняем!
Мы не ждём словесной славы, помпы,
Мы, поэты, просто выживаем.

Может, правда, нам в Союз вернуться?
Может, плюнуть на богатства мира?
За границей реки крови льются,
Мы ж в толпе всё не найдём кумира.

Ижевск, 2011 год


Рецензии