Про осень

В городе наступила осень. Так нежно, робко, грациозно. Она пришла в город. Ей пришлось долго воевать с летом. Так сильно не хотел август пускать во владения сентябрь. Вот только с мамой природой не поспоришь. Сказано уступить, надо уступить. И с печалью и ненавистью, август стал собирать свои игрушки и ушёл в даль. Довольный своей властью сентябрь быстро навёл свои порядки. Перекрасил листву на деревьях и кустарниках в яркие краски золота и бронзы. Выпустил на волю осенние ветра…
А природа стояла в стороне и с умиление наблюдала за работой своего девятого сына…


Рецензии