Как трудно мне любить тебя написано в 1985 году

Как трудно мне любить тебя,
 Тебе я сердце доверяю
Поймешь ли милый ты меня?
 Пойму ли я тебя? Не знаю
Быть может , в юности  любовь
 Приходит к нам куда смелее
Нам молодость волнует кровь,
 Мы ищем тех , кто нам милее
Не замечаем мы порой ,
С кем жизнь связали в нетерпеньи
Теряем право на любовь ,
Все бросив  в  бездну ощущений
А что теперь? Когда весна
 Свой бег по жизни  завершила
На смену ей пришла пора
Взглянуть назад ,на то  что было
Бросаем все свои дела ,
Пытаемся найти решенье
Стремимся вновь найти себя ,
Или забыться, мы в  смятеньи
Вдруг понимаем, что тогда
 Смысл жизни нами был утерян
Зачем жила? Что я смогла?
 Кому судьбу я посвятила?
Все лучшее я отдала ,
 А что взамен я   получила?
И на пороге этих дней
Мы вдруг нашли с тобой друг друга
Ты скажешь – случаю , судьбе
 обязана я встречей друга
Я верю что нужна тебе,
 И без тебя мне очень трудно
Мой милый я прошу поверь,
Нам так беречь друг друга нужно
Да я  бываю неправа,
 И как себя я проклинаю…
Но что же делать мне когда,
Я голову с тобой теряю
Ах если б знал ты уходя,
Когда тебя я провожаю
Что в сердце милый у меня ,
 Какой тоской его сжимает
Я каждый жест и  каждый взгляд
Ловлю и жду как приговора
Что скажешь ты, закроешь дверь
 И стук замков как лязг затвора
Как много граней у любви
С тобой я это постигаю
Я нежность губ и рук твоих
с открытым сердцем принимаю
Как жаль что поздно поняла,
 Любовь несет  не только  радость
И боль разлук несет она
и наших встречь коротких  сладость
Благодарю тебя любовь
За  горечь слез и нежность встречи
За этот миг волшебный, вдруг ,
Соединивший нас в тот вечер
Мой милый ,ты меня прости ,
Сказать тебе всего не смею
Но  быть на жизненном пути
Я без тебя уж не сумею


Рецензии
очень чувственно и проникновенно...
какое совпадение - сегодня я написал стихотворение с таким же названием
Как трудно мне тебя любить... http://www.stihi.ru/2012/06/20/8314

Сергей Арсенин   20.06.2012 21:11     Заявить о нарушении
Очень понравился Ваш стих, знакомые ощущения, спасибо Вам за отзыв,счастья Вам и удачи,Надежда

Надежда Диноченко   21.06.2012 12:11   Заявить о нарушении