А может

А может, вам просто любить друг друга?
Ходить по замкнутому вами кругу
И раз в неделю «твоя подруга»
Расскажет о том, что за окнами вьюга,
Что солнце взошло и проблем нет на личном,
И в общем давно уже все на отлично,
Что звезды все те же и небо столичное
Дождем иногда моросит как обычно.
Что кофе наутро и тот же будильник,
И что иногда барахлит твой мобильник,
Звонит тот же друг, приглашает на фильмы,
Она же наутро становится сильной
Не хочет поддержки, объятий, подружек
И он ей опять «честно, он мне не нужен»,
А вечером снова ход мыслей закружит
И все, что наутро – изнанкой наружу.
А он снова где-то с друзьями на даче,
Смеется, но чаще (о господи!) плачет,
Она все забыла и маленький мальчик
Ждет вновь от нее хоть какой-нибудь сдачи.
Она же совсем позабыла маршруты,
Его телефоны, стихи и минуты,
Как вместе сидели тем солнечным утром,
И знает, что мстить никогда и не будет.
А может, вам просто любить друг друга?
И вновь перестать все хожденья по кругу,
Где «нужен, люблю, не звони, я забуду»,
Где снова он ищет на сутки подругу,
Чтоб просто забыть и о прошлом не думать.
Чтоб не было больше «прости, я не буду,
Ты знаешь, тебя недостоин, будь с другом».
А может быть вам лишь любить друг друга?


Рецензии