Дневники памяти

Белые простыни. Ранее утро. Он кутает меня в свои объятья, и мы оба дышим еще не скрывшимися звездами над мокрым от влаги полем. Теперь Он кажется для меня всей вселенной, её прозрачным свежим глотком. И ключом к открытию тайны этой ночи. 
Мы начинали наш вечер как все: теплый ужин в компании друзей, привезенная из города текила, и соль, и лайм, потом танцы и чей-то смех. Мы снова были в гостях у леса. Этот дом, один из многих, я увидела только сейчас. Неделей раньше я не знала, как зовут его хозяина! А теперь, держась за руки, мы спускаемся к реке, чтобы встретить наше первое и последнее утро вместе.
Что объединило нас  в ту августовскую ночь? Одно небо, один закат, которые мы поделили на двоих.
Едва мы пришли к реке, стало холодать. Полночь, час, три… Мы смотрели, как вдали по железной дороге спешит куда-то скорый поезд, и улыбнулись тому, что мы есть. Есть здесь и сейчас, и ни одна живая душа не знает, что двое в этот самый миг наблюдают за тем, как луна торжественно несет свой свет этому  удивительному уголку природы.
Когда светало, мы уже возвращались в лагерь. Солнце спешило коснуться зеленых макушек деревьев, а мы все  стояли, укрывшись большой белой простыней, каждый на пути к своему дому. Как мы здесь оказались? – думала я. Он смотрел на меня, как в глубину Мертвого моря, пытаясь утонуть, но тщетно… он оставался на поверхности. Я прятала глаза, отдавая губы, на которых теперь ароматной земляникой рассыпалось его имя.
Наступило утро. Отныне я знала, что никогда Его не потеряю, даже если наши курсы будут диаметрально противоположны. Я записала нашу ночь в этот дневник, который когда-нибудь расскажет о том, как двое встречали новый день под звездным небом.


Рецензии