Глава 3

          
                «Время сделало строгий свой вычет,
                И ни дня не попросишь взаймы
                Вновь журавлики в небе курлычут
                Ах, как глупы тогда были мы!»
 
                Н. Байтеряков  «Над родником» стр. 107


 Пронеслось  прощальным  балом  лето,
 Распахнул  для  многих  двери  ВУЗ.
 Нас,  девчонок,  простенько  одетых,
 Не  смущал  заумных  книжек  груз.

 Шелестят  в  читальном  зале  книжки,
 Ни  следа  помады  на  губах.
 У  ровесниц  на  уме  мальчишки,
 А  у  нас  –  Кант, Гегель  Фейербах.

 С  книгой  –  спали,  с  книгой  –  пили,  ели,
 Были  споры  с  книгой  горячи.
 И,  наверно,  бедные  портфели
 Думали,  что  носят  кирпичи.

 Но  в  водовороте  взрослой  жизни
 Утонуть  учеба  не  дала.
 Были  мы  изнеженны,  капризны,
 Выпав  из-под  мамина  крыла.

 Нацепив  кримпленовые  брюки,
 В  институт  ходили,  как  в  музей.
 И  на  время  новые  подруги
 Школьных  отодвинули  друзей.

 Где-то  все  учились  понемножку,
 Что  студент  находчив  и  живуч –
 Это  факт.  В  кармане  носит  ложку,
 Потеряв  от  общежитья  ключ.

 Режиссеру  мыла  не  хватило  б –
 Соберись  он  ставить  сериал.
 На  беду  я  ложку  позабыла –
 Дверь  спортсмен  знакомый  открывал.


 А  на  шум  сбежались  все  соседки,
 Отодвинув  в  сторону  дела:
 Дверь  ломают – случай  здесь  не  редкий,
 Им  важней  –  кого  я  привела.

 Как  смогла  «зубрилка»  и  «тихоня»
 Перед  ним  преодолеть  испуг?
 Просто  я  не  выключив,  спросонья,
 На  столе  оставила  утюг.

 Вдруг,  как  фея  в  этом  дыме  сизом,
 Затянув  халата  поясок,
 С  чайником  воды,  явилась  Лиза,
 Из  дверей  от  нас  наискосок.   


Рецензии
Вот теперь и про Лизу стало всё понятно. А то я с утра не очень поняла, откуда она взялась...

Татьяна Муратова   03.12.2011 13:22     Заявить о нарушении
Я вчера начала ее переставлять, но не успела, а сегодня закончила, извините!

Ольга Рассветова 2   03.12.2011 13:25   Заявить о нарушении