Жёлтый каштановый планер

* * *

Жёлтый каштановый планер
уткнулся мне носом в грудь,
мой октябрьский странник
и поручитель.
Распростёртые длани
доброго друга не лгут.
Кожи лимонной глянец
кротко лучится.

Весточку издалёка
на лопастях принёс
сквозь огненные листопады
и бессердечность.
Слышу, как раздаётся
шорох усохших роз.
В красках увядшего сада
таится вечность.

Каждая лопасть твоя —
трепетная страница,
горестных дум криница
с трелями соловья.


16—19 октября 1987
Борки, Харьков


Рецензии