В ночном

Раздвигая плечом туман,
Собирая росу в ладони,
Я иду к зелёным холмам,
Где сегодня ночуют кони.

Осторожно иду наугад,
Чтобы их покой не нарушить:
Кони чутко обячно спят,
Каждый шорох вбирая в уши.

Выплывают навстречу мне
Колдовской тишиной объятые
Силуэты спящих коней,
Неподвижные, точно статуи.

Озорной стригунок-пострел,
Тот, что днём не стоит ни минуты,
От тумана в раз поседел
И застыл, будто ноги в путах.

Кобылица дышит теплом,
И, расставив тонкие ножки,
Стоя спит, будто взрослый конь,
Рядом с ней жеребёнок-крошка.

Вспоминая о трудном дне,
Оводах и докуках прочих,
Старый мерин кряхтит во сне,
Словно что-то под нос бормочет.

Спят, купая бока в росе,
Утопая в высоких травах.
Всё спокойно. На месте все.
Отдохни, мой табун, на славу.

До рассвета ещё далеко.
Спите, кони, спокойной ночи.
Я погладила б вас рукой,
Только мне вас будить не хочется.


Рецензии
Я погладила б вас рукой,
Только мне вас будить не хочется...

Ожили добрые воспоминания, грустно и светло.

Татьяна Аленчикова   26.12.2011 10:43     Заявить о нарушении
очепатки : обычно и враз

Татьяна Аленчикова   26.12.2011 10:43   Заявить о нарушении