Чтоб не выронить...

Это чувство приходит ночью,
Выползая из тёмных углов.
Целый день ожидая жертву,
Стережёт за вуалью штор.

Это чувство сильнее боли,
Это чувство сильнее сна.
Обретя власть над тишиною,
Оно сводит и сводит с ума...

Оно душит подушкой, слезами,
Не хватает сил закричать,
С рёвом рвёт оно лёгких ткани...
Я боюсь - и мне нечем дышать.

Я боюсь темноты, и поэтому
Я бегу в исступленьи, в бреду
В те края, где вечное лето,
Где тебя я найти смогу.

Но страх меня не отпускает.
Мне страшно открыть глаза:
Вдруг тебя я уже не увижу
Или ты не узнаешь меня?..

Я боюсь разжать свои пальцы,
Чтоб не выронить рук твоих.
Так легко оступиться, сломаться,
Потерять людей дорогих.

Он схватил меня в цепкие лапы -
Жуткий монстр под именем Страх...
Знаешь, в чём моя главная слабость?
Это страх потерять тебя.

21.1.11.


Рецензии