Песнь кладовщика

Я не главный по финансам, не зампред, не олигарх,
Но, хожу я как начальник и все время при деньгах.
Как в войну, вдали от фронта дремлет сытый тыловик,
Я  зашарился  не  хуже, - я  на  складе  кладовщик.

Я сижу на складе  шмоток, шмотки  нужны  завсегда.
Всех мастей джинса, рубахи, куртки, брюки, свитера.
У друзей всегда в почете, предки носят на руках,
Не какой-нибудь  барыга, - сын  в коммерческих  кругах.

Я  работаю у  дяди  под  названием  ИП,
И работой, и зарплатою доволен  я  вполне
Но, одной  зарплаты  мало, « посудите, чуваки,
Если  хочешь  жить  красиво,  думай, где  взять  пятаки».

Если  бабки  на  исходе, тут же я подсуечусь,
Как  больной  бежит в аптеку, я на склад тотчас примчусь.
Пару-тройку брюк налево я спущу  за  полцены.
Снова  бабки  на  кармане, нафига  мне лезть в долги.

Людям  нужным  я  особое  вниманье  уделю,
По  фасону  и  размеру, как  себе,  все  подберу.
Хоть  у  них  деньжат  хватает, я им  скину  от  цены.
«Не  подмажешь, - не  поедешь»,  гласит  мудрость старины.

Ну а если,  слышь, знакомые лохи  ко мне зайдут,
Тут  же  всякие  отходы  производства  в  ход  пойдут.
Уцененные  товары  я  маленько  наценю,
И  тряпье  уйдет  со  склада, и себя  не  обделю.

У  меня  порядок  чинный - все  имеет  счет  и  вес,
Хоть  сейчас  пусть  проверяют  члены  ОБХСС.
Я поляну им накрою,  как для дорогих гостей
Я ведь знаю обхожденье - будет все,  как у людей.

Я  в  коммерцию  не  лезу, не  привык  я  рисковать,
Денег  мне  таких  не  надо, я  привык  спокойно  спать.
И  поездки  за  товаром, и долги  мне  не нужны,
Я  сижу  вполне  комфортно,  лишь  бы  не  было  войны.

Ну, а если враг коварный, террорист номер  один.
Натворит  делов  кошмарных, бородатый Бен Ладин
Я  согласен склад со шмотками оставить до поры,
Записаться  добровольцем  и  возглавить  продсклады.

Выдавать харчи  для  фронта, что важнее  может  быть?
На  голодные  желудки  терроризм  не  победить!
Но, и тут зевать не нужно, кладовщик  я  или  кто?!
Если не упру полсклада,- конь я в кожаном  пальто.

В  остальном,  все  будет  честно, и надеюсь, что мой  вклад
Будет  кое-кем  замечен, и признаюсь,  был бы  рад,
Чтобы  генерал  пузатый, как  герою  мне  вручил
Главный орден за отвагу. Что ж я, зря б его кормил?! 


Рецензии