Анке-Наташке. Я подарил тебе...

Я подарил тебе
         кусочек счастья.
Вложив весь пыл
         на жизнь
                большую впредь
В короткие
         минуты сладострастья,
Уже не мог,
         как прежде,
                я гореть.

И наше чувство,
         вспыхнувшее вдруг,
Смелось тот час же
         пошлостью обычной,
Швырнувшей нас
         в обыденный,
                привычный,
Избитый,
         заколдованный свой круг.

И сразу оборвав
         потоки страсти,
Без сожаленья
         принял я свой Рок.
Я подарил тебе
         минуты счастья.
Но дать тебе всю жизнь?
         Избави Бог!..

      Ташкент,  22-24.11.68


Рецензии
Для меня ничё не смелось, это партнёр какой-то не стойкий.

*
Да, наверное, не на всю жизнь встречи в нейтральном пространстве пока единственный выход.

Агата Кристи Ак   29.07.2012 23:50     Заявить о нарушении