Кварталом бархатных теней...

Кварталом бархатных теней
За отсыревшими зонтами,
Соприкасаясь рукавами,
Обыкновенно шли с гостей...

Обыкновенно хлюпал дождь
И вязла в слякоти резина,
И мы спешили у камина
Унять декабрьскую дрожь.

И на мобильном было пять,
И перезванивали дети,
И неуемный шалый ветер
Вихрастил шелковую прядь.

Набилась стая голубей
Под козырек соседней крыши,
И хромоножил пес камыший
Укрыться в войлоке ветвей.

Привычно бряцнули ключи
У монолитного проема...
И драгоценное “мы дома!”
Захороводило в ночи.

И стало плюшево-тепло,
И кружева ласкали плечи,
И догорал обычный вечер,
И до утра лило, лило...

И недолюбленные дни
Шумели ливневыем стоком.
И аллегорил о высоком
Бесстыдный запах простыни...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.