Спи, пока другие творят...

Спи крепким, сладким сном...
И вечером и днём...
Во времена застоя...
Во время жарких войн...

Спи дорогой художник...
А может быть поэт...
Сейчас совсем не важно...
Есть ты или нет...

Потом наступит время...
Когда тебя поймут...
Когда вопросов глупых...
Тебе не зададут...

Тогда ты и напишешь...
Поэму сквозь века...
Тогда и нарисуешь...
Прекрасные поля...

Пока же, спи, мой милый...
Копи свой чудный дар...
Возможно очень скоро... 
Понадобиться нам...


Рецензии
Кай, какой же Вы бездарный? Очень красивое стихотворение, со смыслом. Но как бы не проспать самое главное, а дар нужен как раз сегодня... Спасибо.

Илона Смирнова   03.12.2011 18:51     Заявить о нарушении