Нам забытьё и память

* * *

Нам забытьё и память
С рождения даны.
То вспыхивает пламя,
То застилает дым.

Усталое виденье
Качнётся вдалеке:
Мы трое на сиденье
И капли на стекле…

Всплывёт ещё картина:
Зашторено окно.
Гостиница, прости нас,
Ты неуютна, но…

Вот смена декараций:
Остаток декабря,
Нежнейшая из граций,
Малыш шалун и я.

В нас быль и небылицы
Как в пропасти снуют.
Зачем летают птицы?
Зачем они поют?


14 февраля 1987
Харьков


Рецензии