Осенние муки

Конечно, конечно, сердечные муки
мне спать не дают, а осенние мухи
с прохладного тела нектар собирают,
шныряя лениво от края до края!..

далее: http://www.stihi.ru/2011/11/25/87

(Игорь Белкин)


Из форточки третьей ступенью ракеты
осенние мухи влетели с приветом,
когда меня грызли сердечные муки,
и сели на выю мне, плечи и руки!

От радостной встречи лежу ярко-красный
под певчие струны души сладкогласной
и, благоухая нектаром подмышек,
дарю своих мыслей народу излишек.

Дарю безвозмездно, что значит – задаром,
а жадные мухи, хоть мне и не пара
по выдумке рифм и эпитетов ёмких,
моим эпидермисом чавкают громко.

Пытаясь прикрыться от тварей «Плейбоем»,
совсем сна лишился и чувства покоя:
в нём мухи людские творят что попало,
играет шампанским их плотская шалость.

Шампанское вдарило мне по сознанью,
осыпалась крыша с шального дыханья,
а пьяные мухи, объевшись нектара,
уже не летят, их умолкли сонары.

Пусть все меня слышат – от края до края –
осенние муки во мне умирают!..
Не зря мною занято пышное ложе –
Сердечные мухи уже не тревожат…

03.12.11г.


Рецензии
Как всегда, пришло хорошее настроение. Ушли мысли о возрасте, а я ушёл на улицу. Я улыбнулся красивой девушке, а она - улыбнуласЬ мне. Мы взялисЬ за руки и пошли навстречу... и всё даром!!! Успехов, Алеандр!!!!!

Соколов Юрий Михайлович   06.12.2013 17:33     Заявить о нарушении
НАВСТРЕЧУ ЧЕМУ??

Галина Казанина   20.12.2014 20:51   Заявить о нарушении