Комментарий ко всему остальному

Все люди, безусловно, гениальны! –   
Будь-то «нормальные», паранойяльные,
Иль вовсе ненормальные,
Те, что содержатся у нас в больницах.

Их различают лишь две-три аминокислоты.
Тот факт, что не Она сегодня Ты,
Вотще угробивший свои мечты,
Сравнен с окрошкою, компотом или пиццей.

В чем состоит секрет благополучия? –
Об этом знает лишь маэстро Случай.
И сам Творец не ведает подчас,
Что сотворит Он, иль напишет через час…

Посмотрим далее: чем отличается безбожник
От попа, а человек от мыши, мухи иль свиньи –
Практически ничем. Кто – любит внедорожник
Иль власть, влияние, что – то же…

А Музыка! Ваяние! Стихи!
А Живопись, Наука, Философия и… И –
Дай нам почувствовать, что есть и Ты, непостижимый Боже!
Иначе завтра иль сегодня мне на сайте «Стихи.ру» напрасно насуют по роже.

Кто смел, пусть дальше следует со мной:

Кто, лесом шед, тайгою, тундрой иль пустыней,
И позднею порой, впитав весь холод, морось, зной,
Присев на камень, и, погладив камень правою рукой,
Не прошептал ему: дружок, я – твой, ты – мой отныне?!

Представьте: этот придорожный «камень» – как и мы все - конгениален!

И точно также путник любит Солнце и Луну,
Планет знамения, животных, птиц и тишину,
Ночных  зверей,  растенья, что еще произрастают,
Вулканы, лаву; снег и лёд что, молча еще, тают,

Озера, реки и моря, мой день рождения - одиннадцатого сентября -
И миллиарды тысяч лет, когда рождались атомы азота, кислорода,
Водорода; и, наконец, во всей красе извечную Природу,
Где главный Гений – Гелий!

Взрыв – «Ничего» – потом опять
Возможно, всё вернется вспять:
Возникнет Вещество, тяжелые металлы,
Вода; возможно, – скифы, галлы,
Легенды. Мифы будут рвать

Из горла друг у друга Песню –
Мол, чья же песня интересней?

Вот здесь, друзья, скажу я «пас»
И буду рад услышать: «двое нас»

Я вынужден отвлечься. В декабре
Война вновь вызревает на дворе.


Рецензии