Зима

Золотой лучистый мячик
По верхушкам елей скачет,
Солнце – редкий зимний гость.
На снегу горят гранаты,
Посетителей пернатых
Ждет рябиновая гроздь.

Живность стужи не боится,
Вихрем кружится синица -
Подзаправиться не грех.
Белка, царственно роскошна,
Вниз спешит и осторожно
Из руки берет орех.

Ветки – белые удавы,
В пышной шубе пень корявый,
Пелерина на сосне,
Все в заснеженном тумане,
Словно в белом океане
На застывшем сонном дне.

Тюрки, коми и славяне,
Евразийцы-северяне,
Мало лета на земле?
Позабавим вас ответом,
Скучно жить с бессменным летом,
Как с блондинкой в пастиле.

Зной июльский жжет нутро нам,
И мозги текут гудроном,
Без морозов мы не мы.
Звёздно, холодно, красиво.
Есть зима, и есть Россия,
Нет России без зимы.


Рецензии