А я не знаю, почему

А я не знаю, почему,
Но иногда, и даже часто,
Мой мир не нужен никому,
И рвут его опять на части.

И без раздумья снова жгут
На тех кострах, что я не вижу,
И в бесконечности минут,
Мой судный день сегодня ближе.

И счастья, кажется, что нет,
И я пред теми, кто не знает,
Стою… А где-то тает снег,
Страницы жизни пролистает,

Страницы времени того,
Что я придумала, и просто
Сама не зная ничего…
… Что есть мой мир, который поздно

Делить… Разменянный давно,
И я держусь вот в этом мире
Лишь потому, что мир – кино,
И на него смотрю я шире,

Что все вокруг… И не играть
Я не могу, но есть усталость,
И знать бы, сколько слов сказать
Ещё в дороге в ночь осталось… 


Рецензии