Которые учили строчки штопать

Хвала моим учителям стократ,
Которые учили строчки штопать.
И даже двоечники с задних парт
Подсказывали что-то в полушепот.

Я не блистал и свет не отражал
На Комитет Глубокого Буренья.
А пальцы больше веером держал,
Подсчитывая в строфах ударенья.

Я рифмы вымерял, как фармацевт,
Я путался в глаголах и склоненьях
И все таки предугадав  рецепт,
В конце концов создал стихотворенье.

Улыбку, расправляя по щекам,
Я языком слова на ощупь трогал…
Так сука лижет первого щенка,
Заматерев от боли и восторга!


Рецензии